Санкт-Петербург Санкт-Петербург
19 марта 2017, 19:20 нет комментариев

"Кресты-2": Виктор Кудрин задержан за растрату 56 миллионов

Поделиться

Виктор Кудрин

В Санкт-Петербурге задержан гендиректор компании ГСК, занимающейся строительством следственного изолятора в Колпинском районе. Его подозревают в растрате, заявили в региональном СКР. Возбуждено уголовное дело, изъята документация по делу. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании Виктору Кудрину меры пресечения.

В период с 2007 по 2015 год между управлением ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти и компанией ГСК был заключен госконтракт на строительство следственного изолятора в Колпино. По договору ГСК получила более 12 миллиардов рублей, но обязательств по строительству не выполнила в полном объеме. Кроме того, было похищено более 56 миллионов рублей.

Строящийся в Колпино следственный изолятор "Кресты-2" фигурирует сразу в нескольких уголовных делах. Ранее на начальника отдела технадзора УФСИН Николая Чернова было совершено покушение. Врачам не удалось его спасти — мужчина получил несколько пулевых ранений, передает "Интерфакс".

Виновников этого преступления уже нашли – это житель Санкт-Петербурга Сабир Садыков и замначальника УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Мойсеенко. По версии следствия, Мойсеенко и Чернов конфликтовали на почве служебной деятельности. По данным СМИ, Чернов курировал строительство "Крестов-2", Мойсеенко отвечал за строительный блок ведомства.

Источник: Вести.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3171 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ