Санкт-Петербург Санкт-Петербург
20 апреля 2017, 10:44 нет комментариев

Журналист и соучредитель газеты «Новый Петербург» умер в больнице после избиения

Поделиться

Николай Андрущенко

Журналист и соучредитель газеты «Новый Петербург» Николай Андрущенко умер в больнице после избиения, сообщил корреспонденту «Росбалта» источник, знакомый с ситуацией.

«Он умер сегодня, не выходя из комы после нападения», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что на журналиста еженедельника «Новый Петербург» и бывшего депутата Ленсовета Николая Андрущенко 9 марта напали неизвестные. Это произошло, когда он шел на деловую встречу. Врачи диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму. Его доставили в Мариинскую больницу, где ввели в медицинскую кому. Андрущенко не приходил в сознание.

Николай Андрущенко родился 10 сентября 1943 в городе Лениногорск в Казахстане. Физик, доктор физико-математических наук, журналист,  соучредитель газеты «Новый Петербург». Также Андрущенко являлся депутатом Ленсовета — Петросовета 1990—1993 и депутатом районного Дзержинского Совета Санкт-Петербурга. В 2007 году он был арестован по обвинению в клевете, публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности и оскорблению представителя власти. Позднее суд приговорил его к штрафу. После этого Андрущенко принял решение отказаться от российского гражданства.

Источник: РОСБАЛТ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3208 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ