Санкт-Петербург Санкт-Петербург
2 октября 2017, 17:12 нет комментариев

Петербургский суд подтвердил право общественных наблюдательных комиссий на пронос видеотехники в колонии

Поделиться

Суд в Санкт-Петербурге подтвердил право членов ОНК на пронос видеотехники в колонии

Приморский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск члена санкт-петербургской общественной наблюдательной комиссии Яны Теплицкой о проносе видеотехники в колонии. Об этом сообщил адвокат Иван Павлов, руководитель Команды 29, которая представляла интересы ОНК.

“Суд встал на сторону общественных наблюдателей и подтвердил неправомерность запретов сотрудников колоний на пронос техники, - сообщил Павлов. - Членам ОНК уже не впервые приходится добиваться своего права снимать заключенных в колониях через суд, несмотря на то, что по закону члены ОНК могут прибегать к любым не запрещенным законом методам для контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. На практике же члены комиссий постоянно сталкиваются с противодействием сотрудников колоний”.

Напомним, иск к исправительной колонии ФКУ ИК-6 был подан в июне 2017 года. В конце февраля членам общественной наблюдательной комиссии стало известно об избитом заключенном ИК-6, после чего ОНК подали уведомление о съемке и отправились в колонию. Однако в колонии начальник оперативного отдела ИК-6 Александр Котляров заявил, что члены ОНК не имеют права проносить в колонию видеотехнику.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3424 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ