Санкт-Петербург Санкт-Петербург
10 января 2019, 02:04 нет комментариев

ФСИН начала проверку из-за смерти в колонии осужденного генерал-майора

Поделиться

По факту смерти бывшего сотрудника военной академии имени Хрулева генерал-майора Владимира Полещука, который был осужден за мошенничество с жильем Минобороны, проводится служебная проверка. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на ФСИН.

По информации ведомства, в конце декабря осужденный пожаловался на боли в груди и плохое самочувствие. Сотрудники колонии вызвали скорую помощь, однако спасти Полещука не удалось.

Защитники бывшего военного заявляют, что их клиент был серьезно болен — у него имелись заболевания органов кровообращения и эндокринной системы. Это, по словам адвокатов, дает право осужденному на освобождение от наказания по медицинским показаниям. Назначенная судом экспертиза не согласилась с доводами стороны защиты.

По данным управления ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, во время нахождения Полещука в колонии не было выявлено тяжелых заболеваний из перечня, установленного правительством.

Генерал-майор запаса Владимир Полещук был осужден в мае 2017 года. Красносельский райсуд Санкт-Петербурга признал его виновным в особо крупном мошенничестве с жилплощадью, принадлежащей Минобороны. При этом осужденный не был лишен полученных на службе наград.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3491 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ