Санкт-Петербург Санкт-Петербург
10 января 2019, 02:04 нет комментариев

ФСИН начала проверку из-за смерти в колонии осужденного генерал-майора

Поделиться

По факту смерти бывшего сотрудника военной академии имени Хрулева генерал-майора Владимира Полещука, который был осужден за мошенничество с жильем Минобороны, проводится служебная проверка. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на ФСИН.

По информации ведомства, в конце декабря осужденный пожаловался на боли в груди и плохое самочувствие. Сотрудники колонии вызвали скорую помощь, однако спасти Полещука не удалось.

Защитники бывшего военного заявляют, что их клиент был серьезно болен — у него имелись заболевания органов кровообращения и эндокринной системы. Это, по словам адвокатов, дает право осужденному на освобождение от наказания по медицинским показаниям. Назначенная судом экспертиза не согласилась с доводами стороны защиты.

По данным управления ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, во время нахождения Полещука в колонии не было выявлено тяжелых заболеваний из перечня, установленного правительством.

Генерал-майор запаса Владимир Полещук был осужден в мае 2017 года. Красносельский райсуд Санкт-Петербурга признал его виновным в особо крупном мошенничестве с жилплощадью, принадлежащей Минобороны. При этом осужденный не был лишен полученных на службе наград.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3530 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ