Санкт-Петербург Санкт-Петербург
27 февраля 2019, 04:02 нет комментариев

В Петербурге прокуратура запросила для участкового пожизненный срок за убийства шести человек ради квартир

Поделиться

Представитель прокуратуры в Петербургском городском суде запросил пожизненное заключение для бывшего участкового Сергея Крохина, обвиняемого в убийстве шестерых человек, сообщила РИА «Новости» руководитель объединенной пресс-службы городских судов Дарья Лебедева.

«Государственный обвинитель Надежда Мариинская в прениях 18 февраля просила приговорить Никитина к 16 годам колонии, а Крохину назначить пожизненное заключение», — сказала собеседница агентства.

Бывший участковый полностью признал вину. Сторона защиты попросила не назначать пожизненное лишение свободы и напомнила, что Крохин в июле 2018 года сам сознался в еще трех убийствах. Сейчас по этим эпизодам ведется следствие.

Следователи считают, что в 2011-2015 годах старший участковый отдела полиции №39 сам убил двух человек и еще четыре убийства организовал вместе с Забаром Зубовым, Виктором Зориным и Сергеем Никитиным. По данным СК, они убивали владельцев квартир, чтобы завладеть их жильем. Всех их задержали в сентябре 2015 года.

«Петербургский дневник» со ссылкой на материалы дела пишет, что в некоторых случаях обвиняемые имитировали смерть хозяев квартир от передозировки наркотиками. Участковый Крохин сам прятал тела, а через некоторое время находил их.

Колпинский районный суд Петербурга летом 2017 года рассмотрел дела Зубова и Зорина в особом порядке и назначил им восемь и девять лет колонии строгого режима соответственно.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3542 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ