Санкт-Петербург Санкт-Петербург
7 августа 2019, 15:41 нет комментариев

Центральный аппарат ФСИН проверит информацию СМИ о пытках в "Крестах"

Поделиться

Сотрудники центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний выехали в Петербург для проверки данных о пытках в "Крестах-2", сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ранее в сети появилось заявление, в котором утверждается, что администрация СИЗО-1 Петербурга, известного как "Кресты-2", якобы создала в изоляторе камеры, где одни заключенные по приказу руководства пытают других, выбивая показания и деньги.

"В настоящее время назначена проверка по факту публикации в сети интернет информации о якобы имевших место случаях применении физической силы к подозреваемым, обвиняемым, содержащимся в СИЗО-1 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, "ФСИН России в Санкт-Петербург направлена группа сотрудников центрального аппарата ведомства для выяснения обстоятельств произошедшего". Собеседник отметил, что, если информации подтвердится, материалы проверки будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

При этом в ведомстве указали, что с начала 2019 года представители аппарата уполномоченного по правам человека Санкт-Петербурга и ОНК постоянно посещают "Кресты-2", заявлений о применении физической силы к арестантам не поступало. "УФСИН открыто для контроля не только надзорных ведомств, но и представителей общественных объединений", - заключили в ведомстве.

Источник: РИА Новости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О страховании заключенных

Навальный Олег

Навальный Олег

Цитата из книги "3 1/2"

Застраховать свою жизнь... При тяжких телесных повреждениях страховая компания может потребовать независимых медиков, чтоб тебя осмотрели. И это уже другая история, чем с тюремным врачом, который очень постарается не заметить следов насилия. Говорят, что на личных делах ставят пометку тем, у кого есть страховка. Мне рассказывали, что на "приемке", если видят личное дело с пометкой «застрахован», или не бьют, или бьют, но меньше и аккуратнее, чем других.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3593 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ