Санкт-Петербург Санкт-Петербург
7 августа 2019, 16:02 нет комментариев

ФСИН направила комиссию в "Кресты" для проверки сообщений об избиениях заключенных

Поделиться

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России направила сотрудников центрального аппарата для проверки публикаций СМИ об избиениях заключенных в СИЗО "Кресты" в Колпине. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"В настоящее время назначена проверка по факту публикации в сети Интернет информации о якобы имевших место случаях применения физической силы к подозреваемым и обвиняемым, содержащимся в СИЗО-1 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. ФСИН России направила в Санкт-Петербург группу сотрудников центрального аппарата ведомства для выяснения обстоятельств произошедшего", - сообщили в пресс-службе.

В случае подтверждения информации материалы проверки будут незамедлительно направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, говорится в сообщении.

В УФСИН отметили, что с начала 2019 года представители аппарата уполномоченного по правам человека Санкт-Петербурга и ОНК постоянно посещают СИЗО, при этом заявлений о применении физической силы к подозреваемым, обвиняемым, содержащимся в СИЗО-1, не поступало.

Источник: ТАСС

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3593 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ