Санкт-Петербург Санкт-Петербург
12 августа 2019, 23:05 нет комментариев

Генпрокуратура организовала проверку СИЗО «Кресты-2» после сообщений о пытках

Поделиться

Управление по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Генеральной прокуратуры РФ организовала проверку СИЗО «Кресты-2» в Санкт-Петербурге. Поводом для проверки стала публикация правозащитной организацией Gulagu.net видео, на котором два человека палкой бьют одного из арестантов. Основатель проекта Владимир Осечкин подал в администрацию президента России, Генпрокуратуру и СКР заявление о пытках заключенных.

«В ходе надзорных мероприятий будет проверено исполнение требований законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения безопасности лиц, содержащихся и заключенных под стражу»,— говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Ранее в аппарате уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге “Ъ” рассказали, что при проведении выездной проверки удалось установить три факта: съемка действительно велась в камере новых «Крестов»; в ней находились посторонние вещи, в том числе палка для избиения и мобильное устройство, на которое велась запись; в данной камере не была установлена система видеонаблюдения.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3624 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ