Санкт-Петербург Санкт-Петербург
23 августа 2019, 23:06 нет комментариев

Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб арестантов на пытки

Поделиться

Правозащитники сообщали, что в этом петербургском СИЗО есть специальные «пресс-хаты», где одни арестанты пытают других по приказу начальства в обмен на улучшение условий содержания.

По итогам проверки в петербургском СИЗО-1, более известном как «Кресты-2», Федеральная служба исполнения наказаний уволила троих сотрудников и привлекла к дисциплинарной ответственности еще 20 человек. Об этом сообщает пресс-бюро ФСИН.

Все материалы, полученные в ходе проверки, направили в следственные органы для принятия решений.

В начале августа после публикации в интернете видеозаписи, на которой заключенные избивают сокамерника в «Крестах-2», в Санкт-Петербург для проверки приехали представители ФСИН. Их проверка выявила многочисленные нарушения. К доследственной проверке после этого подключились Следственный комитет и Генпрокуратура. По данным Gulagu.net, администрация СИЗО организовала несколько «пресс-хат», в которых по приказу начальства арестанты пытали других заключенных в обмен на улучшение условий содержания. Пытками пытались выбивать признательные показания или отказ от жалоб.

ФСИН ранее выявила в «Крестах-2» случаи избиения и вымогательства. Gulagu.net также сообщало, что у арестантов вымогали деньги.

Источник: РБК

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3624 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ