Санкт-Петербург Санкт-Петербург
4 октября 2019, 10:52 нет комментариев

«Активу УФСИН» в Крестах предъявили обвинение. Из нищего арестанта выбивали деньги до посинения

Поделиться

В Петербурге троим обитателям СИЗО «Кресты» предъявлено обвинение в вымогательстве денег через систематические побои. Они прославились футболками «Актив УФСИН Един» и вольготными условиями жизни – с телефонами и свободой действий.

О предъявлении обвинения в вымогательстве сообщает 3 октября Санкт-Петербургское управление СКР.

«С 18 по 19 июля 2019 года обвиняемые требовали у мужчины 1998 года рождения 20 тысяч рублей, высказывая угрозы его жизни и здоровью. После того, как потерпевший не смог найти денежные средства, соучастники, продолжая угрожать, поочередно нанесли ему удары. Затем один из обвиняемых по мобильному телефону позвонил родственникам мужчины, сообщив, что он избит и что избиения будут продолжаться. 19 июля 2019 года родственники потерпевшего перевели 3 тысячи рублей на банковскую карту знакомой одного из обвиняемых», – говорится в сообщении.

Об избиении арестанта администрация Крестов узнала сразу, избитый не стал скрывать повреждений и попросил перевести его в другую камеру. Но СКР был привлечен к расследованию только после того, как соцсеть «Гулагу.нет» опубликовала видео с избиением.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3624 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ