Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
8 августа 2014, 12:49 нет комментариев

В больнице им. Ф. П. Гааза осужденным затрудняют реализацию их права на прогулку?

Поделиться

Несколько дней тому назад посетил с членом ОНК Санкт-Петербурга (Леонидом Анафоновым) ФК ЛПУ им. Ф. П. Гааза (знаменитую межобластную больницу).

Новый начальник (Игорь Борисович) больницы был вежлив и корректен. Сопровождал нас лично.


Обсудили ситуацию с бывшим подопечным этой больницы - Романом Курановым, которого доставили полгода назад из СИЗО-1 (был тяжело избит в отделе полиции - http://spb.kp.ru/daily/26232.7/3114623/). В результате беседы: мнение врачей - "мы сделали все что могли, сохранили Роману Куранову почку", мнение Леонида Агафонова - "парня слишком рано отправили из больницы обратно в "кресты" с катетером в почке (в СИЗО-1 нет штатного уролога) хорошо хоть следователь изменил ему меру пресечения. То есть даже следователь понял насколько серьезна ситуация."


Было много жалоб (у нас есть и письменные жалобы, по которым готовим обращение начальнику УФСИН СПб) на то, что чрезвычайно заформализован порядок вывода на прогулку. То есть тот, кто желает пойти на прогулку должен, вначале, написать заявление (в некоторых отделениях - внестись в список желающих идти на прогулку) потом это заявление (список) визирует врач лечащий, потом ... сотрудник оперотдела, и только после этого заключенные-больные могут идти на прогулку. Один из сотрудников, в приватной беседе, признал идиотизм данной ситуации.


В продолжение о прогулке. В отделении травматологии, например (на третьем этаже!) людям по определению тяжело ходить на прогулку. Кто-то в инвалидной коляске, кто-то с загипсованной ногой. Думаем о том, чтобы выходить с инициативой от ОНК Санкт-Петербурга в Правительство города по установке лифтов в больнице для заключенных. Может быть имеет смысл (обсуждаем) сделать это в рамках проекта "Доступная среда обитания".

Борис Пантелеев, член ОНК Санкт-Петербурга,
ответсек комиссии

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3530 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ