Санкт-Петербург Санкт-Петербург
7 августа 2019, 11:11 нет комментариев

В питерском СИЗО заключенных превращают "в одну сплошную гематому" - СМИ

Поделиться

В СИЗО-1 по Санкт-Петербургу (известно также как «Кресты-2» и «Колпино») существуют несколько "пресс-хат", в которых заключенных жестоко пытают и избивают так называемые "активисты" по указанию администрации. Информацию об этом сообщает СМИ со ссылкой на общественный проект. Отмечается, что во время пыток заключенных превращают "в одну сплошную гематому".

В заявлении общественного проекта Gulagu.net говорится о зверских пытках в отношении заключенных. Инциденты, сообщают общественники, на регулярной основе происходят в СИЗО-1 в Санкт-Петербурге.

Общественники просят чиновников обратить внимание на ситуацию. На сайте проекта есть видео и фото, которые мы не можем опубликовать по этическим и законодательным причинам.

Как сообщает издание Znak.com, обратившее внимание на публикации, якобы в СИЗО действуют "пресс-хаты", в которых заключенных и подвергают пыткам и избиениям. Согласно сообщениям, арестантов приводят туда по указанию оперативников ФСИН или следователей.

Под пытками, пишет издание, заключенных принуждают признаваться в новых преступлениях, отказываться от жалоб, а также вымогают деньги.

"Отбивают им внутренние органы и нижнюю часть спины, превращая ее в одну сплошную гематому", - говорится в сообщении.

Отметим, что в настоящий момент официальных комментариев от пресс-службы УФСИН нет.

Источник: ЦарьГрад.ТВ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3658 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ