Санкт-Петербург Санкт-Петербург
7 августа 2019, 11:17 нет комментариев

Gulagu.net опубликовал видео с пытками в «пресс-хате» «суперсовременного» СИЗО в Колпино

Поделиться

В СИЗО-1 по Санкт-Петербургу (известно также как «Кресты-2» и «Колпино») существуют несколько «пресс-хат», в которых заключенных жестоко пытают и избивают так называемые «активисты» по указанию администрации. Об этом говорится в заявлении проекта Gulagu.net, который публикует фото и видео с этими издевательствами. (Опубликовать видео мы не можем из-за законодательных ограничений, — Znak.com).

На сайте проекта сейчас размещено обращение с призывом пресечь практику пыток. В нем говорится, что «пресс-хаты» действуют по указанию замначальника СИЗО по оперативной работе Никиты Ильина и начальника СИЗО Владимира Ивлева под контролем начальника ГОУ ФСИН РФ Гнедова и первого заместителя директора ФСИН Анатолия Рудого. 

Источник Gulagu.net сообщает, что в СИЗО-1 созданы три такие «хаты», в которых находятся «активисты». Им администрация СИЗО и оперативники ГОУ ФСИН «передают незаконно мобильные телефоны, деревянные биты и другие запрещенные предметы, снабжают их домашней едой, создают льготные условия содержания в обмен на незаконные услуги по организации и проведению пыток к основной массе заключенных».

«В данные „пресс-хаты“ СИЗО-1 переводят заключенных по указанию оперативников ФСИН, тем в свою поручения могут давать оперативники ФСБ или следователи ГУВД и ГСУ СК по Санкт-Петербургу. В данных „пресс-хатах“ заключенные-активисты (снабжены даже опознавательными знаками и майками с надписью „Актив УФСИН ЕДИН“ по заданию оперативников жестоко пытают и избивают заключённых, выбиывают и принуждают их к написанию явок с повинными, самооговору и оговору третьих лиц, принуждают их под пытками отказываться от жалоб и претензий, а также вымогают у жертв денежные средства в размере более 50,000 рублей с каждой жертвы (в неделю от 2 до 8 человек переводят в „пресс-хаты“ для „обработки“)», — говорится в заявлении Gulagu.net. 

Утверждается, что заключенных не только избивают, но и насилуют, «отбивают им внутренние органы и нижнюю часть спины, превращая ее в одну сплошную гематому». 

Пытки садисты «записывают по заданию оперативников на мобильные телефоны, в последующем данные записи передают или пересылают в качестве отчетов о проделанной работе». 

В своем заявлении основатель проекта Gulagu.net просит провести проверку, установить виновных, наказать их, рассмотреть вопрос об увольнении всех причастных к созданию подобных практик в СИЗО.

В пресс-службе регионального управления ФСИН Znak.com пообещали прокомментировать ситуацию позднее. 

Строительство следственного изолятора «Кресты-2» начали в 2007 году. В 2017 году закончилось перемещение арестантов старых «Крестов» в новое здание. Учреждение позиционируется как суперсовременный и комфортный изолятор. 

Напомним, большой резонанс в обществе вызвала публикация пыток в ярославской колонии. После этого во всей системе ФСИН прошли масштабные проверки, которые выявили другие нарушения. По данным фактам были возбуждены уголовные дела.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О будущем демократии в России

Алексеева Людмила Михайловна

Алексеева Людмила Михайловна

Правозащитник, член-основатель МХГ

Через 10-15 лет Россия станет демократической страной и правовым государством. Кто бы ни сидел в Кремле, люди не позволят обращаться с собой как с быдлом. В странах с развитой демократией в правительствах тоже сидят не ангелы, но они просто не смеют так себя вести — им этого не позволяют.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3658 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ