Санкт-Петербург Санкт-Петербург
7 августа 2019, 11:29 нет комментариев

Gulagu.net сообщил о пытках заключенных в «пресс-хатах» в новом изоляторе «Кресты-2» в Петербурге

Поделиться

В Петербурге в СИЗО-1, также известном как «Кресты-2», функционируют три «пресс-хаты», в которых сотрудничающие с администрацией «активисты» пытают заключенных. Об этом сообщает правозащитный проект Gulagu.net.

В своем заявлении поданном в администрацию президента, Генпрокуратуру и Следственный комитет, правозащитники сообщают, что в их распоряжении есть сообщение, фотографии, аудио и видеофайлы, свидетельствующие о пытках заключенных в так называемых «пресс-хатах».

«Как сообщает источник, <...> активисты избивают заключенных, пытают их, угрожают их изнасиловать, насилуют, отбивают им внутренние органы и нижнюю часть спины, превращая ее в одну сплошную гематому, при этом пытки садисты из АУЕ-актива УФСИН записывают по заданию оперативников на мобильные телефоны, в последующем данные записи передают или пересылают в качестве отчетов о проделанной работе <...> должностным лицам СИЗО», — говорится в заявлении.

Таким образом «активисты» выбивают из заключенных признания в преступлениях и показания по уголовным делам, а также вынуждают отказаться от своих жалоб и вымогают деньги.

По информации правозащитников, «активисты» даже снабжены опознавательными знаками и майками с надписью «Актив УФСИН ЕДИН».

Gulagu.net сообщает, что «пресс-хаты» действуют по указанию замначальника СИЗО по оперативной работе Никиты Ильина и начальника СИЗО Владимира Ивлева под контролем начальника главного оперативного управления ФСИН Гнедово и первого заместителя директора ФСИН Анатолия Рудого.

Проект также опубликовал видео, на котором, предположительно, в камере мужчину бьют деревянной жердью по нижней части спины. В еще одном фрагменте мужчина вслух по бумажке зачитывает отказ от претензий.

Позже замдиректора ФСИН Валерий Максименко сообщил «Говорит Москва», что ведомство уже начало проверку, а на место выехали представители центрального аппарата.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3658 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ