Санкт-Петербург Санкт-Петербург
23 августа 2019, 23:06 нет комментариев

Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб арестантов на пытки

Поделиться

Правозащитники сообщали, что в этом петербургском СИЗО есть специальные «пресс-хаты», где одни арестанты пытают других по приказу начальства в обмен на улучшение условий содержания.

По итогам проверки в петербургском СИЗО-1, более известном как «Кресты-2», Федеральная служба исполнения наказаний уволила троих сотрудников и привлекла к дисциплинарной ответственности еще 20 человек. Об этом сообщает пресс-бюро ФСИН.

Все материалы, полученные в ходе проверки, направили в следственные органы для принятия решений.

В начале августа после публикации в интернете видеозаписи, на которой заключенные избивают сокамерника в «Крестах-2», в Санкт-Петербург для проверки приехали представители ФСИН. Их проверка выявила многочисленные нарушения. К доследственной проверке после этого подключились Следственный комитет и Генпрокуратура. По данным Gulagu.net, администрация СИЗО организовала несколько «пресс-хат», в которых по приказу начальства арестанты пытали других заключенных в обмен на улучшение условий содержания. Пытками пытались выбивать признательные показания или отказ от жалоб.

ФСИН ранее выявила в «Крестах-2» случаи избиения и вымогательства. Gulagu.net также сообщало, что у арестантов вымогали деньги.

Источник: РБК

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3658 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ